1. Identificación.

 GRUPO LABORATORIO JURÍDICO S.L (en adelante, LABORATORIO JURÍDICO) es una sociedad domiciliada en Calle Santa Bárbar 4, 5ºD, 28015 Madrid, con CIF B87394854 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 33974, Folio 61, Hoja nºM611384, cuyo objeto social es la prestación de servicios jurídicos, tanto a particulares como a empresas.

LABORATORIO JURÍDICO es la responsable de todos los datos personales que se recojan a través de esta web. LABORATORIO JURÍDICO, en cumplimiento del nuevo RGDP, cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con el cual podrá contactar a través de la siguiente dirección de correo electrónico:

info@laboratoriojuridico.com

La página web de LABORATORIO JURÍDICO (www.laboratoriojuridico.com) -en adelante, LA WEB- está destinada a informar a los usuarios de los servicios jurídicos que ofrece el despacho. Igualmente, LA WEB cuenta con un blog dónde se publican artículos sobre novedades jurídicas, así como artículos de opinión redactados por los trabajadores de LABORATORIO JURÍDICO.

La presente Política de Privacidad está destinada a informarle de los derechos que le asisten en aplicación del nuevo Reglamento General de Protección de Datos. En concreto: (1) tipo de información personal que se recoge a través de LA WEB o comunicaciones electrónicas, (2) destino de la información recogida, (3) normas legales que permiten el tratamiento de sus datos, (4) posible comunicación de sus datos a terceros, así como (5) información sobre los derechos que le asisten de oposición, rectificación, exportación y eliminación de sus datos personales.

  1. Tratamiento de los datos

  • Obtención de los datos.

LABORATORIO JURÍDICO puede obtener información sobre usted si usted interactúa con nosotros mediante las siguientes acciones:

– Se registra en LA WEB o se suscribe al Blog.

– Contacta con nosotros a través del formulario de contacto de LA WEB.

– Contrata uno o varios de los servicios ofrecidos en LA WEB.

– Responde correos electrónicos enviados por LABORATORIO JURÍDICO.

– Visita cualquier página en línea que muestre nuestros anuncios o contenido.

– Publica comentarios de opinión sobre LA WEB.

– Interactúa, conecta o enlaza con LA WEB a través de herramientas de marketing y Redes Sociales.

– Contacta con nosotros a través de cualquier dirección de correo electrónico cuyo dominio sea ‘’@laboratoriojuridico.com’’

  • Tipos de datos recogidos.

Si usted interacciona con LABORATORIO JURÍDICO, realizando alguna de las acciones descritas en el punto anterior, podemos recabar y mantener la siguiente información referente a usted:

– Datos de contacto: nombre y apellidos, dirección, correo electrónico y número de teléfono.

– Contraseña de acceso a LA WEB.

– Datos de compra: En caso de que usted contrate alguno de los servicios directamente contratables a partir de LA WEB, podremos recopilar datos de pago, facturación, dirección de entrega de documentos e historial de compra.

– Datos de navegación: localización, tipo de navegador, sistema operativo, dirección IP, así como los datos que puedan recogerse a través de las cookies (Para saber más, puede revisar nuestra POLÍTICA DE COOKIES)

– Otra información que nos envíe voluntariamente o que podamos deducir sobre usted, gracias a su interacción con nosotros a través LA WEB o a través de los servicios que ofrecemos.

Ciertos datos son obligatorios para que pueda contactar con nosotros a través del formulario de contacto, suscribirse a nuestro Blog o contratar los servicios directamente contratables a partir de la web. Si usted no proporciona los datos obligatorios (señalados en la web como ‘’requerido’’), no podremos atender su consulta, completar su proceso de suscripción o procesar su compra.

En el momento que nos proporcione sus datos y afirme haber leído y aceptado nuestra Política de Privacidad de forma expresa, mediante el clicado del botón ‘’Acepto la Política de Privacidad’’, usted es responsable de la veracidad de los datos proporcionados. Así mismo, usted tiene la responsabilidad de mantener su información actualizada, comunicándonos, a la mayor brevedad posible, cualquier modificación de sus datos personales recabados por LABORATORIO JURÍDICO. Cualquier consecuencia derivada de la facilitación errónea de datos, será su responsabilidad.

  • Finalidad de los datos recogidos, fundamentos legales y plazo de conservación de la información.

A continuación, procederemos a detallar el destino de los datos personales recopilados por LABORATORIO JURÍDICO, la fundamentación legal que ampara la recogida de esos datos, así como el plazo de conservación de la información recopilada. Todo ello, en función del canal mediante el cual se han recabado los datos.

Datos de contacto a través del formulario de contacto (nombre, correo electrónico y contraseña):

  • Finalidad de los datos: gestionar y dar respuesta a las consultas planteadas por usted a través del formulario de contacto.
  • Fundamentos legales: LABORATORIO JURÍDICO alberga un interés legítimo en atender a los requerimientos realizados por usted a través de LA WEB.
  • Plazo de conservación: sus datos serán eliminados una vez que se haya tramitado y resuelto su solicitud de información.

Datos de registro en LA WEB o suscripción al Blog.

  • Finalidad de los datos: comunicarle la publicación de nuevos artículos en el Blog que puedan resultar de su interés o comunicar cambios/novedades producidos en LA WEB, siempre y cuando LABORATORIO JURÍDICO considere relevante transmitir esta información a los usuarios registrados. Además, LABORATORIO JURÍDICO necesitará tratar sus datos para identificarle como usuario de LA WEB y darle acceso a todas las funcionalidades que ponemos a disposición de los usuarios registrados.
  • Fundamentos legales: cuando usted se registra en LA WEB o se suscribe al Blog, formaliza una relación contractual con LABORATORIO JURÍDICO, en virtud de la cual se le presta un servicio, aun cuando se trate de un servicio gratuito.
  • Plazo de conservación: sus datos serán conservados sin límite de tiempo hasta que usted manifieste su voluntad de darse de baja de nuestra base de datos o, en su caso, hasta que desaparezca GRUPO LABORATORIO JURÍDICO S.L

Datos de compra:

  • Finalidad de los datos: gestionar y tramitar el proceso de compra de forma satisfactoria para usted, así como enviarle los documentos pertinentes en cada caso.
  • Fundamentos legales: al igual que en punto anterior, cuando usted contrata alguno de los servicios directamente contratables a través de LA WEB, formaliza una una relación contractual con LABORATORIO JURÍDICO. Para la correcta prestación del servicio, es necesario recopilar los datos especificados en el punto anterior.
  • Plazo de conservación: sus datos serán conservados sin límite de tiempo hasta que usted manifieste su voluntad de darse de baja de nuestra base de datos o, en su caso, hasta que desaparezca GRUPO LABORATORIO JURÍDICO S.L

Datos de navegación:

  • Finalidad de los datos: mejorar su experiencia de navegación, optimizando el modo en que usted ve nuestra web, dependiendo del sistema operativo o la plataforma que utilice. Así mismo, LABORATORIO JURÍDICO recopila estos datos con fines estadísticos, con el fin de conocer mejor a los usuarios de nuestra web y realizar estudios internos que nos ayuden a ofrecer un mejor servicio.
  • Fundamentos legales: LABORATORIO JURÍDICO recopila sus datos de navegación en virtud de su consentimiento expreso que usted realiza al comenzar a navegar por LA WEB. Este consentimiento se recoge a través del clicado de ‘’Acepto’’ en el mensaje que aparece en la pantalla principal de LA WEB, al comenzar a navegar por ella.
  • Plazo de conservación: sus datos serán conservados sin límite de tiempo hasta que usted manifieste su voluntad de darse de baja de nuestra base de datos o, en su caso, hasta que desaparezca GRUPO LABORATORIO JURÍDICO S.L

Datos recogidos en virtud de las comunicaciones que usted lleve a cabo con el personal de LABORATORIO JURÍDICO, a través del envío de correos electrónicos a direcciones cuyo dominio sean ‘’@laboratoriojuridico.com’’

  • Finalidad de los datos: atender, gestionar y dar solución a las consultas realizadas por usted a través del correo electrónico. Del mismo modo, LABORATORIO JURÍDICO recopilará sus datos cuando usted nos envíe su Currículo Vitae mediante este canal, con el fin de realizar satisfactoriamente los procesos de selección.
  • Fundamentos legales: LABORATORIO JURÍDICO recopila sus datos en virtud de su consentimiento tácito, el cual se considera otorgado cuando usted decide voluntariamente comunicarse con nosotros por correo electrónico o mandarnos su Currículum Vitae a través de este canal.
  • Plazo de conservación: en caso de meras consultas y comunicaciones a través del correo electrónico, sus datos serán eliminados una vez que se resuelva su consulta o finalicen las comunicaciones. En caso de que usted se convierta en cliente del despacho, se aplicarán diferentes plazos en virtud del tipo de servicio que se le preste:

-Procesos judiciales generales: sus datos serán conservados durante CINCO AÑOS desde que se terminen de prestar los servicios.

-Operaciones económicas: sus datos serán conservados durante DIEZ AÑOS desde que se terminen de prestar los servicios. Todo ello, en aplicación del artículo 2 de la ley 10/2010 de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, que designa a los abogados como sujetos obligados del cumplimiento de esta ley.

  • Cesión de su información a terceros.

LABORATORIO JURÍDICO no comparte su información con terceros, excepto cuando así sea necesario para prestarle adecuadamente las obligaciones contractuales que hayamos adquirido con usted. En cualquier caso, se le informará previamente antes de compartir su información, pudiendo usted oponerse. En caso de oponerse a que LABORATORIO JURÍDICO comparta su información con un tercero, no podemos asegurarle la debida prestación del servicio, siendo usted completamente responsable de esto. Así mismo, LABORATORIO JURÍDICO podrá compartir su información con el fin de cobrar deudas que usted haya podrido contraer, con nosotros o con alguno de nuestros colaboradores.

En ningún caso, LABORATORIO JURÍDICO compartirá su información personal con fines comerciales.

  • Redes Sociales.

LABORATORIO JURÍDICO cuenta son perfiles en distintas redes sociales, en concreto: Twitter, Facebook, Youtube y Google+. En ningún caso, LABORATORIO JURÍDICO obtendrá ninguna información sobre usted mediante estos canales.

  1. Derechos del usuario.

Usted como usuario tiene derecho a ejercitar determinados derechos relacionados con los datos que LABORATORIO JURÍDICO recopila sobre usted.

  • Derecho de acceso: tiene derecho a conocer, siempre que lo requiera, qué tipo de datos maneja LABORATORIO JURÍDICO sobre usted, así como el tratamiento y el destino que se le está dando a los mismos.
  • Derecho de rectificación: tiene derecho a modificar cualquier información errónea que LABORATORIO JURÍDICO tenga sobre usted. Le recordamos su obligación de proporcionarnos datos veraces y de comunicarnos, a la mayor brevedad posible, cualquier modificación de sus datos personales recabados por LABORATORIO JURÍDICO. Cualquier consecuencia derivada de la facilitación errónea de datos, será su responsabilidad.
  • Derecho de eliminación: tiene derecho a solicitar el borrado de todos los datos de los que disponga LABORATORIO JURÍDICO sobre usted, siempre que esto sea posible. No será posible la eliminación de sus datos cuando, habiendo sido usted cliente del despacho, no hayan transcurrido los plazos de 5 o 10 años (según el caso) especificados en el punto anterior. Así mismo, tampoco podrá llevarse a cabo la supresión de sus datos mientras usted siga siendo cliente de LABORATORIO JURÍDICO.
  • Derecho de limitación: tiene derecho a solicitar la suspensión temporal del tratamiento de sus datos personales, pudiendo LABORATORIO JURÍDICO llevar a cabo aquellos tratamientos que usted haya consentido posterior a la limitación, durante el tiempo en el que esta limitación no haya sido levantada por usted. Los datos sobre los que se ejercita el derecho de limitación, podrán ser conservados por LABORATORIO JURÍDICO para el ejercicio y defensa de posibles futuras reclamaciones.
  • Derecho de portabilidad: usted podrá ejercitar su derecho de portabilidad de datos para trasladarlos a otra empresa, siempre y cuando nuestra legitimación para el tratamiento de sus datos sea su consentimiento o la ejecución de un contrato suscrito con nosotros. LABORATORIO JURÍDICO facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho de oposición: podrá oponerse al tratamiento de sus datos cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los mismo resulte dudosa. LABORATORIO JURÍDICO podrá conservarlos únicamente para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Podrá ejercitar estos derechos en cualquier momento y sin ningún coste, a través de los formularios que puede encontrar en nuestra web, o solicitándolo a través del correo electrónico info@laboratoriojuridico.com, identificándose correctamente e indicándonos el derecho que desea ejercitar.

Le informamos de la posibilidad de dirigirse a nuestro Delegado de Protección Datos para cualquier tipo de duda, pregunta o sugerencia en relación con sus datos. Igualmente, sepa que tiene derecho a reclamar a la Agencia Española de Protección de Datos si considera que LABORATORIO JURÍDICO ha incumplido la normativa y no ha proporcionado un tratamiento adecuado a sus datos personales.

Nuestra base de datos se encuentra alojada en Siteground Spain S.L (UE) y CPC Servicios Informáticos S.L (ES)

  1. Normativa y Jurisdicción.

La presente Política de Privacidad se rige por las leyes españolas y europeas de Protección de Datos, en concreto:

  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos)

De cualquier conflicto que pueda derivarse de la aplicación de esta Política de Privacidad, será conocedora la Jurisdicción española.

  1. Medidas de seguridad.

LABORATORIO JURÍDICO se compromete con usted a mantener un nivel de protección adecuado, en función de la naturaleza de sus datos personales. Así mismo, LABORATORIO JURÍDICO se compromete a mantener su Política de Privacidad adaptada al nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos o a nuevas normas o disposiciones que puedan aprobarse con posterioridad.

  1. Menores

LABORATORIO JURÍDICO se reserva el derecho a no tramitar solicitudes en LA WEB realizadas por menores de edad, cuando no se acredite fehacientemente que cuenta con el consentimiento de sus progenitores, tutores o representantes legales. De las consecuencias que puedan derivarse de los actos realizados por menores a través de LA WEB, serán responsables sus progenitores, tutores o representantes legales

  1. Cambios en la Política de Privacidad.

LABORATORIO JURÍDICO se reserva el derecho a introducir modificaciones en la presente Política de Privacidad, siempre y cuando lo considere necesario o por aplicación de la normativa vigente en cada caso. Usted será informado en todo momento de los cambios más relevantes que se produzcan mediante un aviso emergente en nuestra web, con el fin de que tenga la oportunidad de leer y revisar dichos cambios y pueda ejercer, libre y conscientemente, los derechos que la ley le otorga sobre sus datos.

Gestión de datos

Eliminación de sus datos

Exportar  sus datos

Rectificación de sus datos

Hacer una solicitud